К морю!

Татьяна Березняк
О, как хочу весь год
На юг к теплу и свету,
Куда в средине лета
Я к морю полечу!

Но вот лесной рапсод
Нам возвестил о лете.
Я -  на другой планете,
Я - на подъёме чувств!

То мчу, как Герда к Каю,
Ревнуя море к чайкам;
То на волне качаюсь,
Как чайкино перо...

Счастливая такая,
От моря не устану,
Быть вовсе перестану
Печальной, как Пьеро.

Встречай меня, луна,
Стели-ка мне дорожку!
Игрив, как мышка с кошкой,
С волною мой союз.

Спеши ко мне, волна,
Открой свои объятья,
И сбросив пену платья,
Я в море растворюсь...

Бальзамом боль тревог
Врачую целый день я, -
Тобой, прикосновенье
Морских солёных вод.

Не к Риму - на порог,
А к морю  - все дороги!
К нему - по воле Бога -
Вернуться б через год...



ИЛЛЮСТРАЦИЯ: картина Андрея Липатова.