Нет хорошей погоды

Валера Молотков Овчинников
Я дома сижу,
Словно кактус в горшке.
А всё потому,
Что мешает погода.
То льёт из ведра
Водолей между звёзд.
То воздух с утра
Раскаляет Перун;
То Снежная Женщина
Бьёт по стеклу.
Всё как-то не так -
Выходить неохота!
Работу забросил,
Соседа прошу
Сходить в магазин:
"Я сам не могу:
Понимаешь - Погода"

Но ка-то вдруг
Выпал хороший денёк:
Не то и не сё -
Совсем без погоды.
Пошёл я к дверям,
Но выйти не смог...

Я так... растолстел -
Вот, что значит По-го-да-а-а.