Весна, бля! Солнышко и счастье!

Богданова Яна
1

Что осталось?
два пальца во рту,
свист!
и ветка
на которой сидит воробей)

Гламурно - гумно - вот и вся исповедь!
В глазах – тихий замок
Твоих чертовых сказок и снов.

Что осталось?
Тесьма нервных клеток и ям,
Ты - далекий, неведомый
- пачка карт,
как течение волны - неистовый!

Я хожу под твоим раздвоенным нимбом,
Мне б пожить
но все мелочь,
зарплату не платят...

и мой торс как ямб
изгибается
под этими нежными кораблями,
я ищу твои следы -
а ведь они ни за что не платят!

Всем известно, что люди разучились летать
А раньше!
Ты помнишь, что раньше их волновало?

Так тихо закручивать
свой протекший кран,
когда в мире осталось
всего двухголосье диаграмм,
и тихая весенняя память!



2

Солнце! Март!
Все размыто -
и стрелы в глазах,
напоминают окно -
в него просунулся яд -
разлуки,
а может просто вино.

Мы голые по асфальту
свои ноги кидаем
счастье -
это когда тебе
раздевают
душу
а ты маршем и тушем
по весенним лужам.

Забыться бы
в этой воде
раскинуть ноги
в холодное небо,
и почувствовать
твердое тепло
мягких впадин
и упругого смеха.