Верблюжье

Ал Еф
Охал жалобно Верблюд:
- Нагорбатился я тут,
Я и болен, я и стар,
Мне уже не до Сахар.
Ты - моложе, брат, шагай
Через Гоби и Синай.
Я своё уж отходил,
И хочу остаток сил
Поберечь тут, коль смогу,
Хоть в сарае, хоть в стогу.

Брат - Верблюд горбом качнул,
Кисточкой хвоста мотнул,
Шумно выдохнул, вдохнул,
И отправился в аул,
Чтобы завтра за бархан
Гнал его не Сим, - так Хам,
Гнал с тюками на боку
По песку, песку, песку...