О страстной женщине!

Елена Радлинская
Великий Гойя –
Он «маху обнажил» своею кистью-
Она роскошная,
Спокойная до сей поры
С насмешкой смотрит
На потомков.

Ах, герцогиня Альба,
Как хороши
Изгибы тела твоего,
И страстный взгляд…
Как хороши девичьи груди,
Бедра… и руки,
Что сплела за головою.
C  любовью Гойя смотрит на богиню-Альбу.

Она так рано умерла,
А родилась,
Чтоб восхитить потомков
Своим божественным
И сладостным изображеньем.

Не получился стих о герцогине Альбе-
О страстной женщине,
Имевшей титулы,
Но не имевшей долгой жизни!


Репродукция картины испанского художника Франсиско Гойя "Маха обнаженная" ок.1798г.