Солнца свет заслонил твой силуэт

Татьяна Чернова Костопулу
Солнца свет
заслонил твой силуэт,
Злости нет
и обиды тоже нет.
Сотни лет
я писала твой портрет,
Тёмный след
на вопрос мой дал ответ.

Теперь ты мой!
Но неразлучны мы с тоской...
Гитара пой!
Пой, заглушая волчий вой.
Куда ж ты, стой!
Но уж зовёт кровавый бой,
И я с тобой — плечом к плечу
мы встанем в строй.

У жизни есть
закон, и он зовётся «Честь».
Я встану в шесть -
нарочно, чтоб его прочесть...
Проблем не счесть:
переживу чужую месть...
Благая весть -
на свете правда всё же есть!..