Закат

Тамара Ростовская
Палитрой художника небо залито.
Красы не видала я прежде такой.
Волна, разбиваясь о скалы гранита,
Шумит нарушая вечерний покой.

Багрянец растаял, и небо темнело,
И солнце исчезло под черной водой.
И месяц взошел над прибоем несмело,
Беседуя мило с Малики звездой.

Но сердцу тревожно что солнца не стало
И тускло над нами горят фонари.
От вечной тревоги так сердце устало,
Что мне не дождаться уж Новой зари.