И изысканность плоти

Светлана Захарченко
И изысканность плоти
Не воплощается в вечность. -
В тайну – да, но и только.
И только: паденье при взлете.
Леонардо да Винчи,
Микеланджело Буонаротти –
Свет и страсть,
Но и с привкусом горьким.

Первый слаб перед злом,
Но силен своей слабостью в большем,
А второй через ярость
Велик быстротой изваяний.
Через силы пролом
Свет спокойно струится, и ропщет
Перед ним только страсть
В темноте своего одеянья.

Моцарт и победитель Сальери, -
Свет и страсть, -
Продолжение то же,
Что и ранее:
Снег долговечней метели.
Все – любовь к тебе, Боже,
Примочкой прижатая к ране…