Душа-соседка

Ильдар Назмутдинов
(посвящения)

Приветствую, душа-соседка!
Где ходишь ты, где ты живёшь?
Прости, что вспоминаю редко,
Ведь ты, наверно, встречи ждёшь.

Тебе, наверно, одиноко
Средь незнакомых, новых душ,
Зато, ты видишь очень много:
Ты видишь, как живёт твой муж.

Что, пьёт ли он всё также сильно?
Или случились чудеса,
И он живёт теперь цивильно
И радует твои глаза?

Или уж спился, и дряхлеет,
И доживает так свой век,
И смысла в жизни не имеет,
Как самый глупый человек?

А может, он уже женился,
Ведь столько времени прошло?
Конечно, не забыл - смирился!
И с тем от сердца отлегло.

Он не забудет очертанья,
Которые всегда любил!
Он чувства все и обещанья
В душе навеки сохранил!

И эту боль, большой потери,
Он будет чувствовать всегда,
Пока Бог не откроет двери
Ему в твой мир, и уж тогда,

Она отстанет, вместе с телом,
А вы соединитесь вновь.
И будет, вашим первым делом
Спасти надежду и любовь.

Ведь на земле осталась дочь -
Хрупка, глупа и одинока,
Во многом надо ей помочь,
Ведь так трудна жизнь и жестока.

Но верю я: светла дорога,
Которой в жизнь она вошла,
Ещё бы ей поверить в Бога
И сердце отвернуть от зла,

Тогда она всего добъётся,
И я молюсь с тобой о ней,
И знаю, это всем зачтётся -
Молитва делает сильней.
____________

"Душа-старушка"

Приветстую тебя, старушка,
Смотри - я не забыл тебя,
Ведь ты, в душе, моя подружка,
Так думаю я про себя.

Как ты? Тоскуешь по земле?
Или она тебе постыла,
Вся потонув в коварном зле,
И ты покоя попросила?

А может быть, ты в мир другой,
Покинув этот, улетела,
И там, сейчас, перед тобой
Он раскрывается всецело?

Я жду тебя, и наш союз,
Я верю, принесёт удачу,
Ведь дружба - это только плюс,
Она несёт в себе отдачу,

И мы помолимся за близких,
И за своих, и за других,
Прося у Бога и за низких,
И не забыв себя самих.

2006