на Любить коленные суставы

Селищева Ирина
               
                Хоакин Деалаюе. Любить коленные суставы
                http://www.stihi.ru/2009/03/13/604


                Любить коленные суставы
                и не любить, пардон, филей?
                Однако, как упали нравы
                вдали от светских ассамблей!

                Хотя бы локоть полюбили
                или грудинку попышней...
                Как хороша в автомобиле
                она в объятиях ремней!...

                Ну, и так далее по теме.
                А мне уже пора идти,
                Пора мне выбраться из тени,
                Стряхнув с манжетов конфети


   ***
Какая чудная ирония!
Запчасти женщины - вполне...
И вот, вся эта анатомия
Передо мной явилась мне.

Сопя натужно средостением,
Митральным клапаном гремя,
С каким-то странным откровением
Мадам попёрла на меня.

Я вжался всем филе в сидение,
Мой крик застыл в грудной клети...
Бежать от... этой... привидения!...
И наплевать на конфетти!


---
(средостение - часть лёгкого, митральный клапан - часть сердца,
этА привиденИЕ - умышленно искажённое согласование ж. и ср. рода)















                Скелет и мышечную плоть
                любезно даровал Господь
                всем нам, а ты стихом досужим
                её стремишься уколоть?

                Сердечным клапаном стуча,
                ты рубишь печень сгоряча
                и прочий ливер Прометея
                под звуки танца ча-ча-ча!

                Хоакин Деалаюе 


   ***
Господь замыслил цельными – Вселенную,
Мужчину, Женщину, Природу и весь мир,
Но не предполагал Отец, наверное,
Какую странность Человек явил:

Дробить, ломать, раскладывать на части
Всё, что вокруг и самоё себя...
Не уж-то части – Целого прекрасней?!
...поправьте, если ошибаюсь я...