Москва

Ядвига Розенпаулис
Свирель чёрных труб.
Заиграла Капотня -
Над городом марш Эсхатона.
Вдавили  трущобы
Людей в подворотни.
Зрит солнце с лицом эмбриона.
По кольцам дорог,
Словно в Дантове аде
Кочует пирога Харона.
Где спрятаться плачущей гамадриаде
От уличного моветона?