Кассандра

Александр Сандерс Воляев
То не туча мне небо застила,
И не во`роны скрали рассвет.
Это волосы ты распустила,
Затмевая собой белый свет.

Не напрасно хрипит конь буланый,
Чует – чары погибель несут.
Знать мне доля в судьбе окаянной,
Повстречать тебя в этом лесу.

Сквозь кольчугу твой взгляд прямо в душу,
Точно в сердце, острее ножа.
Я и в лютую сечу не трушу,
Но стою, пред тобой чуть дыша.

Меч булатный как бритва заточен,
Только он не защита от чувств.
Мне уста твои гибель пророчат,
Но прекраснее нет этих уст.

Как от раны сердечной недужен,
В том моя ли, девица, вина,
Что краса твоя голову кружит
Посильнее хмельного вина.

Ну, скажи, разве этого мало?
На коленях как отрок стою.
Ты покой мой и сердце украла,
Забирай же и душу мою.

Я готов встретить участь лихую,
Даже если тебе я не люб,
Жизнь отдать, но в твоём поцелуе
Задохнуться от сладости губ.