Кульчицкий

Александр Немировский
О, как тебя мне часто нехватает,
Хочу опять взглянуть в твои глаза,
И кажется, что лестница витая
Ведет меня опять на небеса.

Мы в кипятке размачивали корки
И спорили с тобой до хрипоты
О Рильке, об Уитмене и Лорке,
Потом поэму прочитал мне ты.

И рядом печка у меня топилась,
Потрескивали мокрые дрова,
И словно б не от голода кружилась,
А от стихов упругих голова.

1995