Мой щегол

Александр Немировский
Где же ты, криница Гипокрены,
Аполлона ключ благословенный,
Пифии божественная дрожь?
До чего же, до чего же с пленной
Птицею поэт опальный схож.

Век прошел. Не видно перемены,
Не дождешься океанской пены,
Даже и крылами не взмахнешь,
Только голос рвется через стены.
Как же сладко ты, щегол, поешь.

1996