Фракийский лес

Александр Немировский
Фракийский лес — поэзии начало,
Прибежище всех мифов и чудес.
Не здесь ли песнь Орфея прозвучала
Обычаям людским наперерез?

Не здесь ли собрала его кифара
Вокруг себя живущих всех окрест
И силою чарующего дара
Поэзию взметнула до небес?

Запели реки, пропасти и горы,
И музыкой наполнилась душа,
И сам певец навстречу Пифагору,
Сойдя в долины, сделал первый шаг.

1999