В творчестве любого виртуоза...

Александр Немировский
В творчестве любого виртуоза,
Мастера пера или смычка.
Ощущалась скрытая угроза
Прописям ЦК или ЧК,

Миру обезличенных рабочих,
Творческих союзов подпевал,
Сделавших уделом одиночек
Лагерный барак-лесоповал.

1999