О, не поймет потерю мать

Николай Гульнев
   О,  НЕ  ПОЙМЁТ  ПОТЕРЮ  МАТЬ

Мелькнули  в  памяти
Людской
Их,  красоты  славянской,
Лица!
Героев,  Боже,
Упокой
В  седых  полях
Аустерлица!
Там,  на  скрещении
Дорог,
Где  не  остыла
Кровь  и  битва,
Священник  свой
Исполнит  долг,
И  эхом
Скатится  молитва.
Так  довершит
Россия  вздор
Под  флагом
Общего  узора  -
Наш  Император  -
Командор,
Не  спас Отчизну
От  позора!
Мелькнёт  судеб
Веретено
Эпохой  прадеда
И  деда,
И  на  холмах
Бородино
Придёт
Кровавая  победа!
С  мольбой  к  кому
Теперь  взывать,
Когда  погибший
Ночью  снится?
...О,  не  поймёт
Потерю  мать  -
Она  с  потерей
Примирится.

  19.07.2004