Я рождена под знаками Стрельца...

Светлагора
Я рождена под знаками Стрельца 
И Змей в глухом лесу под небесами. 
С поры недавней не видать лица 
Под русыми густыми волосами.
С поры недавней я вскочила на престол,
Вспорхнула в званье «Первой из Людинов». 
И вот мой бедный деревянный стол    
Трещит под тяжестью корзин, кувшинов.
И полководцем я толкала речь,
Где Птица в небесах, и Феникс под ногами,
И моя детская рука хватала меч,
Чтоб учинить расправу над врагами.    
                31 октября 2005 г.