Мы с ним раньше просто дружили...

Сергей Цюрко
Мы с ним раньше просто дружили,
Судили-рядили житьё,
Но словно от снега - застыли -
Как недруг ты, Сердце моё...

Возможно, я был неприветлив,
В Душе тебя нежно любя.
Как странно, что я не заметил,
что ты уж не любишь меня...

Ты мне намекаешь упрямо,
Кто главный  на этом Пути.
Ты словно капризная Дама,
Которой неймётся уйти.

То колешь меня, то тревожно
Негласно даёшь мне понять,
Что чувства – от Сердца – не ложны,
Что мыслям огня не унять...

Родное любимое Сердце,
Я - твой и я больше ничей!
Позволь просто встать и... одеться,
Не спрашивай вечно: «Зачем?»

Позволь мне – с тобой – насладиться
Весною – красиво дожить!..
Увы, когда стало за тридцать -
То с Сердцем шутить не годится -
Как к девушке первой стремится
И искренне нежно любить!