Черная лебедь

Светлагора
Черная лебедь..,
Когда-то ты была просто птицей.
Куда ты летишь,
Черная лебедь?..
Что тебя манит?
О чем ты поешь со слезами?
Черная лебедь,
Глаза твои полные света.
Я таких глаз
У птиц никогда не видала.
Коснешься крылом-
На камне цветы расцветают.
Коснешься лишь взглядом -
Веселым, печальным, не важно,
И доброе слово
Залечит все раны на сердце...
Куда ты летишь.
Черная лебедь?
Что отыскать тебе нужно?
Взлетаешь всё выше
И замертво падаешь к ночи,
С утра поднимаешься,
Снова мучаешь крылья...
Куда ты летишь,
Черная лебедь?!
Бегу вслед за птицей
Бессчетное множество суток.
Совсем отстаю,
Но лебедь вдруг повернула,
И над одним местом
Кружит и кружит, и кружит.
Я подхожу
Все ближе и ближе и вижу:
Три красных от крови креста
Стоят на горе,
А лебедь смеётся и плачет.
Сюда ты летела,
Черная лебедь? Зачем?               
-  Здесь два моих брата               
И тот, кого полюбила...