Палата 6

Лиза Соколова 2
Спокойствие души....блаженный взгляд…улыбка,
Пунктиром мысли быстро пробежали….
Прикован ты… и сделать шаг попытка…
Лишь боли ком мгновенно подозвали………
Нажали кнопку……санитары…уже бегут, халаты вдалеке,
А ты смеёшься, их ведь тоже жалко…они как пешки в бешеной игре.
Укол….два куба жидкости невнятной, опят покой подарят на часы,
Лежишь…и потолок перед глазами, отвлек от коридорной суеты.
В палате едкий запах раздаётся…..пришла уборщица, кричит…
Привычка дело вновь спасает…..лишь в горле жутко, мерзко  так горчит.
Обрывки фраз вдаль уплывают…..похожих дней ни счесть, ни позабыть..
В шестой палате сыро вновь и парко,…но окна не положено открыть…
Часы…минуты… и секунды…..считаешь ты, чтоб ночь скорей прошла,
Настанет день…. и мрак безлюдный…покинет хоть на миг тебя…
Обед…законная прогулка….весенний воздух свеж и чист….
С улыбкой... беззаботностью ребёнка, штрихами  наполняешь чистый лист.
Откуда знать им, что ты там рисуешь,……и красок не хватает для картин..
Пускай психологи томятся…… в разгадках зашифрованных глубин……
И не понять ваш мир, всё очень сложно...ответ так близок…снова улетел…
Да не пытайтесь, не всё подвластно людям, насколько сильно б разум не хотел!