У края

Ильдар Назмутдинов
(Жёсткое стих-е с нелитературными словами, но я считаю, что нужно было писать именно в этом виде, чтобы правильней показать как страшен Ад, и что лучше туда не попадать)

Когда у края ты один -
Нет никого, чтоб удержать,
Нет хоть прохожего сказать,
Что дурак, что ты кретин.

Когда у края ты стоишь,
Так хочется в неё упасть,
В её оскаленную пасть,
И, кажется - ты уж летишь:

Уже не край, уже темно,
Ты ощущаешь в сердце зло,
Ты ощущаешь зла тепло;
Но вот ты падаешь на дно.

Тот край остался позади,
Куда обратно нет пути,
Ну, а вокруг слепая тьма,
Где скоро ты сойдёшь с ума:

К тебе ползут, к тебе летят,
К тебе бегут - тебя хотят -
Чудовищные, злые твари,
Которые давно не жрали.

Их круг сжимается всё уже,
Ну, а тебе всё хуже, хуже,
Ты машешь пред собой руками,
Ты часто двигаешь ногами,

Чтоб отогнать их всех подальше,
Но для чего? Подумай сам:
Минутой позже или раньше
Их круг сомкнётся, ну а там,

Тебя облепят эти твари,
Которые давно не жрали,
И будут кровь твою сосать,
И будешь страшно ты кричать.

И ты поймёшь, что это Ад,
И ты поймёшь, что виноват,
И взглянешь ты с тоской наверх,
И вспомнишь ты свой смертный грех,

И громко ты, крича, заплачешь,
Ведь ты поймёшь - за всё заплатишь,
В какой-то выделенный срок,
И это твой большой урок...

Но ты очнулся - это сон,
Ночной кашмар, как страшен он!

Ты также всё стоишь у края,
Но лишь теперь уж твёрдо зная,
Что край переступать не надо,
Что там, на дне - мир зла, тьма Ада.

И будешь ты держать путь к Свету,
Навстречу к Богу по Завету.

2006