Самокритичное

Наталия Уралова Никитина
Подумал ты: «Какой кураж!»
И улыбнулся. Я то знаю,
Какой упрямой я бываю,
Когда порой впадаю в раж.

Какой я становлюсь несносной,
Колючей, нетерпимой, злой,
Когда словесного разноса
Я извергаю едкий гной.

Но нет меня  добрей на свете,
Когда со мной ты терпелив,
Мою корректность похвалив
И на мой выпад не ответив.
13.03.09