Ей, далёкой от меня

Никита Фёдоров
Открой свои флюресцентные губы,
Опусти на меня свои синие глазки.
Они далеко, но они мне так любы.
Я проникну в них, без какой либо смазки.

И пригреюсь в душе, неизлечимо опасной,
Оставлю два следа на виске
И выйду от туда - распаренный, красный,
Линий губ, рисуя на песке.

И вновь утону в глазах твоих сини,
В твоём безбрежном океане глаз.
И на твоём лице - весна сменила зиму,
В который раз.

В который раз, любя, обжигаюсь
О дрожащее пламя непонятых слов
И до сих пор понять пытаюсь:
Кто я?.. Ловец или улов?

Но тихо рукой прикрываю свечу,
Мотыльков меняя на боль,
Пальцы обжигая, терпеливо молчу
Такова моя доля. Такова моя роль.

И я с галимым томлением жду,
Когда же твои , любимые, руки,
Утолят жадную жажду мою,
Отдаюсь им на поруки.