Мотылькам

Никита Фёдоров
Так много мотыльков стремятся на свет...
На души моей тусклый фонарь.
Я совсем не хороший. Не говорите так. Нет!
Я всего лишь порочная тварь.

Заманю вас на свет, за ручку держа.
Усыплю разговором о звёздах,
И крепко держа ручку ножа,
Подумаю грустно: " Похоже, что поздно..."

И не смогу нанести тот последний удар -
Прямо в сердце. Быстрый и вольный.
И прокляну, мне дарованный дар:
Испытывать боль, делая больно.

Я любую люблю, что влюбилась в слова.
Красивые. Сладкие. Произнесённые мною.
И мысли, что рождает моя голова,
Отдаются сердечною болью.

Да. Я храню их хрупкие души -
Души летящих ко мне мотыльков,
Но мне нравиться слушать
Тихий шелест, нежных, их слов.

Влюбляюсь в тех, кого сам же влюбил
И уже над собой заношу я свой нож.
Я горькие слёзы над сталью пролил,
Приказавши себе: "Сердца не трож!"

И с тех пор я прошу, под светом их лиц,
Под светом улыбок и глаз их огня.
Заклинаю, в слезах, падая ниц:
"Я люблю вас!.. Но прошу. Не любите меня!"
Вы дороги мне, а я укушу как змея.
Мне больно любить... Не любите меня.