Любить Элеонору Григ

Грозовой Перевал
Ночь коротка, прости мне мою жадность,
Сдержи порыв на самый полный вдох,
Важнее чувства только сопричастность,
И значит я уже не скоморох…

Еще чуть-чуть до искренней развязки,
Живой огонь едва ли загасить,
Я узнаю тебя под твоей маской
А ты о том, как я могу любить.

И вздрогнет грудь, взывая к нервным клеткам,
Ища отнюдь не скромности руки,
Как ты юна! на зависть все нимфеткам,
Как ты чиста! прозрачней нет реки.

Из под одежд я выведу к свободе,
Твое бедро, теперь ты мой должник,
Отдай мне все на первом развороте,
А я верну услышав первый вскрик.

Ты умолчишь о самом сокровенном,
Считая светом сумрак во плоти,
Черт подери! А я хочу быть Светлым…
Но, видимо не мне тебя спасти.

Удар и всплеск, и эхо до рассвета
А утром в час последнего тепла,
Пока ещё ты полностью раздета,
Скажу о том, о чем ты не смогла.