Изобрести б машину времени

Морозов Нв
Изобрести б машину времени
И полететь на ней назад,
Туда, где мама была маленькой,
Ходила в ясли, детский сад.

Была совсем ещё ребёнком,
Играла в кубики и мяч.
И позабыв про всё на свете
За шариком бежала вскачь.

Тогда смогла бы я увидеть
Какой у мамы аппетит,
Как ест она послушно кашу
И за игрушками следит.

Ведет себя всегда примерно
И вовремя ложится спать.
Как это маме удавалось?
Я не могу никак понять.

Пускай простит меня мамуля,
Но верится с большим трудом,
Что после длительной прогулки
Вся чистая входила в дом.

Без дыр и ссадин на коленках,
Завязан бантик, как всегда.
И на вопрос: "Ты будешь кушать?"
Покорно отвечала:"Да...".

Пусть всё останется на совести у мамы,
Я правду всё-таки найду!
И эту нужную машину
Когда-нибудь сама изобрету!