По холодным дорогам я шляюсь один... В. Хрилёв

Журавлиная Почта
                ***


      По холодным дорогам я шляюсь один,
      Ах, стыдливо горит красный ситец рябин.


      Так и тянет к нему, чтоб губами припасть,
      Чтоб свою остудить неразумную страсть.


      Призадумался лес. Не кричит вороньё,
      Этот ситец горит, словно платье твоё.


      Я ль забыл старый дом, я ль забыл палисад,
      Где так платье твоё целовал листопад.


      В переулке глухом у бревенчатых стен
      Я склонялся не раз возле милых колен.


      Но теперь не шепнуть: "Обними. Пожалей!",
      Красный ситец горит с каждым днём веселей.


      Мне бы век не тужить, не вздыхать ни о ком,
      Да застрял в моём горле сиреневый ком.


      Где же ласковый смех, где загадочный лик?
      А в душе моей нежно полощется крик.


      У холодных дорог, у холодных равнин
      Одиноко горит красный ситец рябин.


                23 октября 1991 г.