c est la viе

Йотта
Ты не понимаешь, а я не смогу объяснить,
Как это больно – когда умирает вера.
Я слишком устала, мне надоело быть
Твоей паранойей, мерой твоих пределов.

Сколько можно было топь проверять на ощупь,
По-пластунски, вжимаясь в нее всей душой?
Мне хотелось честнее и радостнее, и проще.
Но трясина прожорлива. Мы проиграли ей бой.

Пока мы считали потери, прошёл момент
Для реванша. Осталось – хотя бы красиво уйти.
В памяти, в красном углу - от Любви патент:
«Таких идиотов, как вы, нигде не найти».