Бежим к луне

Сергей Повитков
Озябше-зыбко впечатленье -
рядились пни,
доснежило.
И слякотно,
и множились огни.

Луна повисла над забором,
по льду вода.
Забор повис
над отраженьями,
кусая провода.

Крупинками лежат снежинки.
Хочу согреть.
Колючую
неуловимость
зафотопечатлеть

хочу. Ветвисто-ситчатая...
За рекою
бессильна ревность фонарей.

...Троллейбусы рогами задевают.
Бежим скорей!

                Маше К.