Я обещаю вас понять

Леонид Васюкович
             

Я обещаю вас понять,
Готов ваш приговор услышать
Не стану на судьбу роптать, -
Так суждено, поверю, свыше.
Я утоплю в потоке дней
Пустых надежд все ожиданья.
Вот только б с памяти стереть
Свои бессонные страданья.

Я обещаю  вас понять,
клянусь, я вас не обессужу,
Но утомительно так ждать,
 когда любовь терзает душу,
Когда сомненья гонят сон, 
и ревность не дает покоя…
Я не хотел  бы пожелать 
и своему  врагу  такого.

Я обещаю  вас понять,
Ни в чем я вас не упрекаю.
Хочу лишь счастья пожелать,
И наперед вам все прощаю.
В глубинах раненого сердца.
Я боль разлуки затаю.
Я понимаю, все напрасно,-
И все ж, как прежде, вас люблю.