Икар

Надюха Максимова
   На гребне волны-сны
   Солнце печёт в бок.
   Девятый вал катить устал
   десятый мирно спал.

   А в башне сын Икар примеривает крылья
   Отец Дедал учил:"Поправь!"
    "За мною правь,
   летим!
  К воде не льни
   и в низ ни-ни"
  Икар рискни и ввысь!
  Перья рассыпались
    сплелись.
 Эх!Если б молодость знала,
   А старость могла
    тогда б...