Цветок

Анастасия Ковшко
О, что я вижу! Прекраснейший с прекрас!!
Цветок возрос в столь людном, нежизнеспособном месте!
Он горд и прост, возвышен и наивен,
И кажется ничто на свете не сломит это диво!
Но тут я подошла поближе
И прикоснулась кончиком дыханья...
И весь пейзаж, возникший мимолетом
Перевернулся неожиданно во мне!
И я увидела перед собою
До дрожи хрупкое созданье,
И чуть почуяв ветра дуновенья
Цветок, как хрупкая ворсинка,
согнулся пополам...
Подобного я в жизни не видала:
Возвышенности, нежности и простоты.
Сверкающего, как глаза младенца,
просящего защиты и любви.
Но тот лишь мог бы без притворства
И лжи ту правду рассмотреть,
Чье сердце бьется с первого его дыханья,
И та душа, что жизнь несет для этого созданья!
(5 февраля 2009 год, 01:36)