На День Рождения жены

Борис Нечеухин
Накануне твоего рождения
Мрачный день сменяет ночь осенняя.
Первый снег покрыл дома и улицы,
Небосвод глядит во тьму и хмурится.

Ты закончила приготовления
На столе салаты и соления.
Стынет водка, запотев от холода,
Стонет муж, с ума сойдя от голода.

В дверь звонят друзья нетерпеливые
Ты их встретишь, радостно-счастливая.
От подарков и цветов чуть пьяная
Как зовут рождённую? Татьяною!

Первый тост мы пьём за именинницу,
За хозяйку дома, за кормилицу.
На столе и в жизни - изобилие
Дай ей бог покоя и идиллии!

Тост второй - за Таниных родителей
Доброты и мужества носителей.
Долгих лет, здоровья и терпения
Им спасибо за твоё рождение!

Пьём до дна за близких и далёких,
За семейных и за одиноких,
Кто ещё или уже не с нами
Занят неотложными делами.

Тост четвёртый, как и пятый, впрочем
Не затянем до глубокой ночи.
Не иссякнет добрых слов лавина
(Я согласен и на половину!)

Дочери - две стройные берёзы
Счастье подарили нам и слёзы.
За детей опустошим по двести
Будьте счастливы, мои невесты!

Муж двадцатый год по жизни рядом,
Одари его желанным взглядом.
Кто мы без любимой половины?
Полуженщины - полумужчины...

Полон дом друзей, детей и мужа
Что ещё тебе для счастья нужно?
Я стакан опустошу за Таню -
Пусть она ещё счастливей станет!

2001
СПб