Мой март

Юлия Лисовская
Комната... Под люстрой –
Стол да монитор;
Солнца шарик тусклый
За волнами штор.

Туалетный столик –
Кремы и духи...
Утопиться, что ли,
С мартовской тоски?

Липкий круг от чашки,
Фантики конфет,
Что ещё для счастья?
Аська да Инет...

Гости по субботам,
Белое вино…
Хочется чего-то…
Знать бы мне, чего?

Похудеть немного –
(Как бы бросить есть?),
В старенькие джинсы
Так приятно влезть…

От подруги школьной
Получить письмо,
Дописать картину,
Пыльную давно,

По лесным полянам
Побродить с тобой,
Воду океана
Зачерпнуть рукой…

…На плацкартной полке
Тихо и темно.
Мне бы просто ехать,
И смотреть в окно…

Ночью звёзды пахнут
Мятой и дождём,
Мы пешком, наверно,
На вокзал пойдём?

В сумочке билеты,
Значит – можно жить!
…И ещё бы к лету
Туфельки купить!..