Март

Светлана Светлая Поличук
Лучезарный день покрывает поля,
И блестят, словно жемчуг снега.
Март заполнил теплом
День, застывший с утра
Он проснуться даёт до конца.
И журчат ручейки, пробуждаясь от сна
Воробьиную трель разгоняя,
Веселится пернатая ребятня,
Потому что весна наступает.