Сон

Надежда Кукушкина
Я любила за мягкость взгляда,
За особый наклон головы.
Говорила себе, что не надо,
Но так часто мне снился ты.

Приезжала зимой снежной
И искала твой новый дом.
Понимала: не надо, конечно,
Но упрямо шла, напролом.

Разрешала себе не часто,
Лишь бы вечер побыть вдвоём.
Точно знала же: не причастна,
Но украдкой вползала в дом.

Появлялась не званым гостем,
Гордость прятала. Ну а ты
Понимал ведь: минутным счастьем
Не насытить чужой судьбы.

"Длить не стоит, давай забудем,
Просто пробуй сначала начать.
Уходи, говорить не будем".
От обиды бы закричать.

Был совет выполним, но труден.
Взгляд казался чужим почти.
Беспробуден был, беспробуден.
Но ведь это же только сны.

Да, конечно же, точно знала,
Что любовь не коснулась нас,
Но она над нами летала.
Это ж тоже не часто сейчас.

07.03.2009г.