А нужны ли мы друг другу?

Владимир Хорошевский
За окном кружит белая вьюга…
А нужны ли мы с нею друг другу? -
Говорит, что влюбилась когда-то,
А теперь… возалкала лишь злато?..

Сколько можно терпеть это, Боже,
Дай ей силы увидеть на роже
(На моей), что печальна, как старость,
Что её собираюсь оставить!..

Успокойся, родная, будь мудрой,
А иначе “в прекрасное утро”
Я спою тебе “Песню прощанья”,
И забуду про все обещанья!..

Не желая бороться с судьбою,
Я тебя навсегда успокою:
Хочешь счастья - лови, а не то я
Двери настежь внезапно открою!..

Уходи, и “не парься”, родная,
Ибо ложь без конца и без края
Никому не нужна - это ж ясно,
Нет резона играть понапрасну…

За окном кружит белая вьюга…
А нужны ль мы с тобою друг другу?
Стань желанной кому-то другому,
Или… плюхайся в “жизненный омут”!..