Котёнок семнадцати лет

Кортес Н
Однажды откроешь ты створки окна,
Желая впустить лунный свет,
Но на подоконник запрыгнет она –
Котёнок семнадцати лет.

Она будет молча следить за тобой
Одними глазами, потом
Ты медленно гостью поманишь рукой,
Её приглашая в свой дом.

Ты видел на свете немало котят,
И кошек (чего уж скрывать):
Сначала они молока захотят,
А после – к тебе на кровать.

Пусть с кошкой и жарко всю ночь напролёт,
С ней трудно прожить до седин –
Как только над городом солнце взойдёт,
Ты снова проснёшься один.

Но в гостье твоей пресловутый инстинкт,
Наверно, не развит пока,
Поэтому пусть, так и быть, посидит
В тепле и попьёт молока.

Ты станешь счастливым наутро, когда
Увидишь на стуле бельё,
Услышишь, как падает в душе вода,
И голос негромкий её.

Но вряд ли тебя это сможет спасти:
Настанут весенние дни,
И в чёрных зрачках её станут расти
Бродячего света огни.

Однажды, когда начнет гаснуть луна,
Пока ты еще смотришь сны,
Она чуть помедлит в проёме окна...
                И спрыгнет с другой стороны.



... - 14/03/2009