2008- cv 27

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Вспомни вчера и сегодня – ты видишь
Свежие краски на тленном холсте,
А скоро ты в новую сказку поверишь,
Взгляд убивая в холодном стекле.

Может быть, будет, и ты успокоишь
Покаянье небес, а ты сердце свое.
И снова его для надежды откроешь –
Глядишь, так и время мечтами прошло.

Они наполняли собой твои тени,
От этого было им больно вдвойне,
Когда догорали, как проклятый гений,
В мучительно чистом бесстрастном огне.

Желание бредить их снова воздвигнет,
Миг искушенья представив тебе.
Тлеют они одиноко – и гибнет
Святая уверенность в завтрашнем дне…

05.04.2008