Он

Смирнова Мария Сергеевна
Его речь, как горный ручей,
Льется, вьется, журчит, омывает,
Ясным светом бездонных очей
Синей стрелой черный свод разрывает.

Его взгляд пронзительно остр.
Он способен узреть тот остров,
Островок, затянутый тиной,
Жизни оазис, Им же хранимый.

Он способен направить поток
На иссушенный путь человечьих дорог,
И поить, и питать будет он,
Разливая вокруг себя звон
И рокот клокочащих труб,
Унося за собой горький стон
И шептания искусанных губ:
Это Он, это Он, это Он…