Больная кошка

Света Колосова
Шесть дней с тоскливою мольбою
Она смотрела мне в глаза,
О том, как страшно и как больно
Мне тихий взгляд ее сказал.

Все было пусто и печально,
Пока она была больна,
Никто меня уж не встречает,
А вот она всегда ждала.

Вот здесь она играть любила
Гоняла мяч туда…сюда…
Мне кажется, что это было
Назад сто лет, а не вчера.

Шесть дней с упавшей головою,
Она лежала у дверей,
Шесть дней с тоскливою мольбою
Она тянула взор ко мне.

Шесть дней я знала - будет чудо,
Шесть дней еще она жила…
А на седьмой вот захлебнулась
В предсмертном хрипе на руках.

11 марта 2009 год/ 6.15 утра