Я умела тоже улыбаться

Света Колосова
***
Я умела тоже улыбаться…
Тише-тише, я сейчас припомню,
Нужно вспомнить что-нибудь такое,
От чего бы мне не разрыдаться…

Это просто...нужно только губы
Полумесяцем сложить - и вот улыбка!
Только как неверно и как зыбко
В тишине дрожанье полукруга.

Я умела тоже улыбаться…
Улыбаться радугой над рощей
Но дождем мне плакать было б проще
Чем веселой в горести казаться.