Возрождение...

Сергей Сгибнев 2
Вдохновлено и навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/03/07/1332
--------------------------------------

Все пожирая, портя и дырявя
Ползла зеленых гусениц волна;
НО...! Невозможное тут стало явью -
Вдруг, куколкою сделалась она.

Невзрачна, недвижима, незаметна
Лежит себе, прикрыта лепестком;
Хоть наступи, все так же безответна...
Внезапно, щелк - взлетела мотыльком!

И радужное крылышек порханье
Так трепетно, и ярок нежный взмах,
Что с радостью весенним утром ранним
Ей прощены бороздки на листах.

Так наши души в плесени безбожной
Истаивают в бренной суете;
Но Дух Святой, касаясь осторожно,
Нас возрождает на Святом Кресте.


14.03.2009