Ветер мартовский...

Гуррей
                романтическая   песенка


              Ветер  мартовский  холодный
              над  Петровым  градом  вьюжит,
              над  Невою  благородной
              хлопья  снежные  он  кружит.

              То  фонарь  сорвать  он  хочет,
              то  затихнет,  притаится,
              то  прохожим  слепит  очи,
              то  в  трубе  он  воет,  злится.

              Ветер  мартовский  колючий
              меж  домами  волком  рыщет,
              он  с  Лапландии  дремучей
              прилетел  и  зиму  ищет.

              А  зима  ушла  на  север,
              разошлись  пути - дороги,
              я  метелям  злым  не  верю,
              жду  весну  я  на  пороге.