Рутина

Евгений Вольпер
Свет горел всю ночь,
И музыка тихо играла,
Потом появилась дочь,
А мама печально молчала.

Её грустный взгляд говорил,
О трудной судьбе у корыта,
И нет у ней больше сил,
И сердце всегда закрыто.

Рыдать дело слабых,а что же ?
Она говорить не могла,
И каждую клеточку кожи,
Она отродясь берегла.

И пишет она на бумаге,
Прощальные строки свои,
Историю жизни в саге,
И грустные очень стихи.

Устала она,так устала,
Наполнила ванну она,
А дочка ее умоляла,
И вскоре осталась одна.