Милая весна

Нора Перро
Если снег стал чёрно-серым
Грязь и слякоть, как напасть
А, до дома добираясь
Надо в лужу не упасть

Если каждое авто
Бодро грязью окатило
Дождик льёт, а зонт сломался
И депрессия свалила

Если дикий вой кошачий
Отрывает ото сна
Ты, тогда, не сомневайся
Это - МИЛАЯ ВЕСНА!
         
Ну, а если мы с тобою
Без унынья и испуга
По грязи идём, мечтая
Видя, лишь, глаза друг друга

Если вой котов, истошный
Вызывает ...пониманье
И с удвоенною силой
Ты несёшься на свиданье

Если, с глупою улыбкой,
Под дождём бредёшь, без сна,
И тогда не сомневайся
Это - МИЛАЯ ВЕСНА!