Кризис

Ольга Бабушкина
Однажды утром. Помню, в понедельник,
Мой сын очередную двойку получил.
И красным в дневнике написано: «Бездельник»!
Внизу приписано: «Нет больше моих сил»!
Пошла на экзекуцию я в школу,
Чтобы узнать, ну что он натворил?
Я приготовилась к крутому разговору,
Всё думая: «Да что ж он совершил»?
Зашла я в кабинет. Стою, ну чуть живая,
Промолвить слова не хватает моих сил.
Учитель встал, и головой на стул кивая,
Сказал: «Вчера ваш Вася всех нас удивил.
Пришёл он в класс с огромным опозданьем,
И дома, как всегда, уроки не учил.
Спросил я: - Что опять? – Да, кризис   воспитания.
За эти вот слова он двойку получил».
Пришла домой. Но как дошла – не знаю.
А Васька улыбается – стервец,
И говорит: «Прости, всё понимаю.
Во всём же мире кризис, наконец».