Никто не защищен от лжи и от ошибок

Арбенко Диз
«Судьба    над    вами    видно    шутит
 И    ты    с    судьбою    пошути»   
 
(Странник)
 
 
 
 
Никто    не    защищен    от    лжи    и    от    ошибок...
Никто    не    будет    счастлив,    когда    ему    твердят,
Что    мир    пропитан    ложью,    ничем    неразрушимой,
Застывшей    от    позоров    и    прочих    всех    неправд,
Когда    же    размышляем    о    нравах    современных,
С    тоской    осознаем,    что    их    уж    точно    нет,
Один    же    человек    -    для    всех    он    есть    примером
Порядочного,    умного    и    чуждых    нам    манер
Имеет    очень    много...    а    мы    вот    не    такие!
Как    тот    прекрасный    парень...    потерянный    наш    мир,
И    как    же    преуспеть    мне,    чтоб    быть    неодержимым
Ужасными    манерами…    весь    мир    мне    опостылел...   
 
II
 
Застывший    в    облаке    неправды,
Суров    был    мир,    суров    был    час,
Но    превзошли    людей    всех    нравы,
Мир    оставался    -    не    угас.
 
К    чему    его    существованье?
Зачем    родился    человек?
И    я    с    тоскою,    сквозь    молчанье…
Я    не    ищу    простых    побед!!!
 
Простых    побед…    как    примитивно...
Должно    любому    стыдно    стать,
Но    есть    же    все-таки…
активно
всю    душу    мы    должны    отдать,
за    то,    чтоб    люди    понимали,
что    даром    нет    здесь    ничего,
что    деградируют    быстрее,
лентяи...    им    же    всё    ровно!!!
 
О    нравах    люди    позабыли,
Растет    "простое"    поколенье,
И    в    принципах    сейчас    все    боле
Нуждаются    они...    но    были...
 
Но    были    люди,    чувственные
Порядочные,    но    чем-то    грустные
И    в    чем-то    сентиментальные
Обычные,    но    скучные…
 
III
 
Внутри    меня    живёт    огонь,    но
Только    сделав    нарушенье,
Ожжет    он    больно    и    мгновенно,
Я    изменился...    Как    блаженно...
 
Я    отвечаю    за    поступки,
Печально    думаю    про    жизнь,
О    том,    что    мысли    мои    хрупки
Но    все    же,    что    за    предрассудки,
Что    плохо    учимся    мы    жить...
 
Реализация    надежды,
Не    причиняя    вред    всем    прочим,
И    размышляю,    и    светлею,
Что    я    "В    купели    белой    ночи"