Блискавка

Киари
На мутно-сером небосводе
Раздался гром. Из туч сверкая,
В миг оказавшись на свободе,
Искрящих молний рвется стая.

Они, беснуясь и играя,
Покинув лоно тучи тесной,
Свой путь к свободе прожигая,
Сбегают из тюрьмы небесной.

Летят. Одна к земле, другая,
Лишь только с места сорвалась,
Свободы пряный дух вдыхая,
Куда-то к звездам унеслась.

Что будет с ними? Каждый знает
Каков событий поворот:
Одна в небесной мгле растает,
Другую ждет громоотвод.

Но коль конец их глуп и скор
Зачем рождалось это диво?
Затем, чтоб кто-то вскинув взор,
Промолвил тихо: "как красиво"...